Produttori di vino dal 1890
nelle colline di Castilenti.
Tipo di vino: Rosso fermo
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Gradazione alcolica: 13,50% vol
Area di Produzione: ABRUZZO; Tenuta Casabianca in Castilenti (Te)
Altitudine: 250/300 metri s. l. m.
Densità di impianto: 5000 piante per ettaro
Sistema di Allevamento: Cordone Speronato
Resa per Ettaro: 50 Hl
Periodo di Vendemmia: 3° decade di Ottobre
Vinificazione: Pigiatura, criomacerazione in fase pre-fermentazione e fermentazione con lunga macerazione sulle bucce a bassissima temperatura, pressatura soffice
Temperatua di fermentazione: 30 °C
Affinamento: in bottiglia negli appositi locali climatizzati
Conservazione: bottiglia coricata al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura
Temperatura di servizio: 18/20 °C