Muffato
back1.jpg
back4.jpg

Produttori di vino dal 1890
nelle colline di Castilenti.

Prodotti

Naturalezza e passione immutata.
Una realtà con spirito nobile e tecnologico.

VINI DOLCI


MUFFATO
AUVIGNON IGT
COLLI APRUTINI


VINO COTTO
SAN LORENZO
VINO DOLCE

Muffato San Lorenzo

SAUVIGNON IGT - COLLI APRUTINI

Caratteristiche sensoriali

La muffa nobile riduce il contenuto di acqua dell’uva e ne concentra zuccheri e aromi, conferendo al Muffato San Lorenzo un gusto armonico e inconfondibile. Colore giallo dorato con aromi che ricordano le pesche e il miele. Un vino da dessert, ben strutturato e molto armonico. Abbinamenti gastronomici: è eccellente in abbinamento a formaggi stagionati o erborinati come il Roquefort e il Gorgonzola. Si sposa benissimo con il fegato grasso d’oca.

Scheda tecnica

Tipo di vino: Bianco dolce
Classificazione: IGT (Indicazione Geografica Tipica) - Colli Aprutini
Vitigno: Sauvignon
Gradazione alcolica: 15,00% vol
Area di Produzione: ABRUZZO; Castilenti (Te)
Altitudine: 250/300 metri s. l. m.
Sistema di Allevamento: Cordone Speronato
Periodo di Vendemmia: 1° decade di Novembre
Vinificazione: Le nebbie mattutine incoraggiano lo sviluppo della Botrytis Cinerea (“muffa nobile”) che riduce il contenuto d’acqua nei grappoli, provocando così una maggior concentrazione di zuccheri e di aromi. Dopo una pressatura sofficie, il mosto fermenta in barrique e rimane in affinamento per circa 14 mesi.
Affinamento: in bottiglia negli appositi locali climatizzati
Conservazione: bottiglia coricata al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura
Temperatura di servizio: 14/16 °C