Pecorino - Brut
back4.jpg
back4.jpg

Produttori di vino dal 1890
nelle colline di Castilenti.

Prodotti

Naturalezza e passione immutata.
Una realtà con spirito nobile e tecnologico.

SPUMANTI


PECORINO BRUT
PECORINO IGT - SPUMANTE
COLLI APRUTINI

Pecorino BRUT

PECORINO IGT - COLLI APRUTINI - SPUMANTE

Caratteristiche sensoriali

Colore giallo paglierino tenue reso cristallino dal perlage fine e persistente. Aromaticamente è fruttato con piacevoli sentori di pesca e frutta a polpa bianca matura. E’ in egual misura floreale ed elegante, con profumi di fiori a petalo bianco. Abbinam enti gastronomici: ottimo come aperitivo, si abbina bene con i crostacei e primi di pesce.

Scheda tecnica

Tipo di vino: Bianco spumante
Classificazione: Indicazione geografica tipica
Vitigno: Pecorino
Gradazione alcolica: 11,50% vol
Area di Produzione: ABRUZZO; Castilenti (Te)
Altitudine: 250/300 metri s. l. m.
Densità di impianto: 5000 piante per ettaro
Sistema di Allevamento: Guyot
Resa per Ettaro: 80 Hl
Periodo di Vendemmia: 3° decade di Settembre
Vinificazione: Pigiatura, criomacerazione in fase pre-fermentativa e fermentazione a bassissima temperatura. Finita la fermentazione, segue l’affinamento in acciaio e la presa di spuma secondo il metodo Charmat.
Temperatua di fermentazione: 15 °C
Affinamento: in bottiglia negli appositi locali climatizzati
Conservazione: bottiglia coricata al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura
Temperatura di servizio: 6/8 °C