Casabianca - Montepulciano
back5.jpg
back2.jpg

Produttori di vino dal 1890
nelle colline di Castilenti.

Prodotti

Naturalezza e passione immutata.
Una realtà con spirito nobile e tecnologico.

SELEZIONI DOC


CASABIANCA
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC
100% MONTEPULCIANO D'ABRUZZO


CASABIANCA
TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
90% TREBBIANO D'ABRUZZO

Casabianca Montepulciano

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC

Caratteristiche sensoriali

Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il Bouquet è ampio e persistente; i profumi rivelano la prugna e i frutti di bosco. Al gusto è morbido, equilibrato e persistente, leggermente tannico. Abbinamenti gastronomici: Accompagna primi piatti robusti, secondi strutturati,salumi, formaggi stagionati e arrosti di carne.

Scheda tecnica

Tipo di vino: Rosso fermo
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Gradazione alcolica: 13,00% vol
Area di Produzione: ABRUZZO; Casabianca in Castilenti (Te)
Altitudine: 250/300 metri s. l. m.
Densità di impianto: 4500 piante per ettaro
Sistema di Allevamento: Cordone Speronato e Tendone
Resa per Ettaro: 90 Hl Periodo di Vendemmia: 1°/2° decade di Ottobre
Vinificazione: Pigiatura, criomacerazione del pigiato e pressatura soffice.
Fermentazione del vino attraverso l’attività dei lieviti naturalmente presenti, nota come fermentazione spontanea. Questa tecnica consente di produrre vini di maggiore complessità. Macerazione sulle buccie a bassa temperatura per 14-20 giorni
Temperatura di fermentazione: 30 °C
Maturazione: 6 mesi in botti di rovere francese
Affinamento: in bottiglia negli appositi locali climatizzati
Conservazione: bottiglia coricata al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura
Capacità di invecchiamento: 3/5 anni
Temperatura di servizio: 18/20 °C